Для ТЕБЯ - христианская газета

Размышления о встречных.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Размышления о встречных.


Мы вырастаем, изменяются мышленья, и манит голубая даль нас за собой.
Встречаем мы людей и многих забываем, но есть такие, кто из сердца не уходит больше. Есть те, кто бабочками нежными в сознание влетают, там попорхав, уходят, след навеки оставляя – ту память восхищенья красотою легкой. Есть те, за кого сердце трепетно в нас бъётся, боясь, что может потеряться эта дорогая жизнь, увянув средь обломков счастия мирского, и не познает радости благой, что в Боге лишь. За них молитвы к Господу несутся вновь и вновь, чтоб Он рукой Своей всесильной их души коснулся, чтобы и в этих бедных душах песнь Любви родилась.
Потом, бывает, в сердце заглянут примеры святости, что Богу посвятили свою судьбу и счастье обрели чрез это. Они нас учат быть готовыми на всё идти с Иисусом, быть верными в пути до смерти, и души обрести к спасенью.
Заходят также незаметно в душу простые люди, доброй красотой светя повсюду, зовут нас нежным взглядом за собой. Как не пойти, не отозваться на тот любовный зов? Увы, судьба нам не известна сразу до конца. Приходится страдать и ждать, молиться Богу, чтоб показал душе дорогу, по которой нам идти, чтоб не свернуть на ту широкую погибели дорогу, дойти до Града Вечного и Господа прославить.
Комментарий автора:
Хотела написать стих, но мысли сами легли на бумагу в прозе.

Об авторе все произведения автора >>>

Анита Костеневич, С.Ш.А.

 
Прочитано 5015 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ирина 2006-02-03 13:02:07
А с самого начала показалось что это должен был быть стих... а перешел в прозу. Почти поётся.
Хорошие мысли
 Комментарий автора:
Спасибо. Да, это было задумано, как стих, но не хватило терпения подбирать слова, и так и перешло в прозу.

читайте в разделе Проза обратите внимание

Угар(часть 4) - Николай Толстиков

2 ч. 32 гл. Семейная тайна - Мария Кругляк-Кипрова

Угар (окончание) - Николай Толстиков

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
1.37. Удар по скале - Елена Гармон

Поэзия :
Белоснежная красавица - Коц Валентина

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100